Selbstgemacht: Wacholder-Hustensirup

Ebikon, 6. Dezember 2023 – Winterzeit ist auch Erkältungszeit. Dozentin Silvia Schmid verrät uns ein alt überliefertes Wacholder-Hustensirup-Rezept gegen bakteriellen Husten.

Schnupfen hier, Husten da. Unsere Wacholder-Rezept-Reihe startet Silvia mit einem Rezept gegen Husten. Foto: pixabay

Zutaten

100g frische oder 50g getrocknete Wacholderbeeren
500ml kochendes Wasser
Honig (optional)


Zubereitung

Die Wacholderbeeren zerkleinern und mit dem kochenden Wasser übergiessen, über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Sud erneut aufkochen und anschliessend durch ein Sieb streichen.

Den Sud ein drittes Mal kurz aufkochen.

Wer es mag, gibt zum Schluss noch etwas Honig dazu.


Dosierung

Kinder nehmen vom Sirup täglich 2 Esslöffel.
Erwachsene 4 Esslöffel täglich.
Einnahme, bis der Husten abgeklungen ist.

 

Mehr aus Silvias Wacholder-Rezept-Reihe: Wacholder-Mandarinen-Pana-Cotta und Wacholdersirup

Silvia Schmid

Naturheilpraktikerin mit eidg. Diplom TCM, KomplementärTherapeutin mit eidg. Diplom in der Methode Shiatsu, dipl. Diätistin HPS, SVEB 1, Supervisorin OdA-KT, Mentorin OdA-AM, Dozentin an der Heilpraktikerschule HPS GmbH, Instruktorin SRK BLS-AED, mit eigener Praxis: www.atelierregenbogen.ch

Kochen Basis

Gleich selbst loslegen

Module Detail

Ernährung nach den 5 Elementen

Umgang mit Nahrungsmitteln

Module Detail

Ayurveda: Traditionelle Gewürz- und Kräuterkunde

Gewürzregal als Hausapotheke

Module Detail

Infoveranstaltung

Falls es mehr als Essen sein soll

Info-Veranstaltungen
https://www.heilpraktikerschule.ch/newsroom/news-detail/news/2023/12/06/selbstgemacht-wacholder-hustensirup